Дано мне от судьбы такое

Эдуард Альперович
Дано мне от судьбы такое,
Чтоб в песни складывать слова.
Всю жизнь не знаю я покоя.
Нова та песнь иль не нова?

Терзаюсь рифмой среди ночи.
Особенно, когда хмельной.
И не сомкнуть во сне мне очи,
Поскольку я почти больной.

И вот родилась понемногу
Одна строка. Затем ещё.
И вновь открылась мне дорога,
Куда идти? Как хорошо!