мольба матери

Вера Мамедова
Храни Господь на свете всех детей!
От чёрных бед и горестных утрат.
От слез без сил, безвременных смертей.
От не признанья, если виноват.
От подлости, предательства храни,
от грязных подхалимов -стервецов.
От злости, полыхающей в крови,
От жадности помешанных глупцов.
От болестей и хворей пожалей,
Сей в разум чистый свет и доброту.
Надеждой с Верою ты души им согрей,
Ложь сладкоокую,  пусть видят за версту.
Любовью светлою им сердце озари,
Окутай верности целительный теплом.
Я пред Тобой до утренней зари
колена преклоняю об одном...
Храни...