Играет буря... Детское

Анатолий Хомяков
Играет буря,
Ветер свищет,
А котик в комнате что ищет?
Ковёр большой,-
На нём малыш,
Кот сам не свой:
Он мышке-"Кыш!
А ну,негодная,
Ступай;
Пою я малышу:
Бай-бай...
Пусть мальчик спит,
Играт буря,
Покой храню,
Глаза я щурю..."