Почему-то так заведено..

Елена Бородавко
Почему-то так заведено:
Чтоб работать, - должен ты учиться.
И не важно, где, на что и как.
"Корочки" должны тебе сгодиться.

А без них работу не найти.
Ты Их покажи сначала.
Хочешь или нет - иди учись
И забудь, о чем душа кричала.

Можешь только программистом? Не вопрос!
Только будь ты сразу первоклассным.
Стажа нет? Проблема прямо "в нос"!
Не работал, - будет труд напрасным!

Как же быть? Учеба, стаж - они
Друг от друга неразрывно рядом.
А желание и ум - мертвы.
Их никто не видит. Свежим взглядом

Посмотреть на это мы должны,
Детям дать свободу выражения.
Но сначала нужно воспитать
В них добро и чувство уважения.

Пусть свои мечты они куют,
Пусть решают, что для них дороже:
"Рабский труд" или душевный ритм.
Разобраться помоги всем, Боже!

           23.09.2016