Заря

Владимир Зюкин 2
Заря цветами не запахла,
Но мне напомнила цветок.
Для тех, кто жив, вновь мир распахнут,
Раскинут лентами дорог.

Для тех, кто скрыт от дней в могиле,
Уже нет дела до зари,
Сердца их вечностью накрыли,
И боль живых над ней парит.

Я жив? Ну да, коль так любуюсь,
Проспавшись, розами лучей,
И через форточку целуюсь
То ль с ветром, то ль с нездешней с ней.