Колдовство

Валентина Тен
Бороздят лицо волны времени.
Не взлететь стопам в скобы стремени.
Постарел степняк – не пришпоривать.
Душу праздно впредь раззадоривать.

А звёзды с неба падают и поджигают сад.
Осенними пожарами сады вокруг горят.
Сентябрьскими свечками опалена листва.
И будит душу сонную картина колдовства.

Ты проснись, душа, посмотри вокруг.
Как природа вся засветилась вдруг!
Полымем былым отыскрила даль,
Да полынный дух приперчил печаль.

А звёзды с неба падают и поджигают сад.
Осенними пожарами сады вокруг горят.
Сентябрьскими свечками опалена листва.
И будит душу сонную картина колдовства.

Встрепенись, душа, соня-сонюшка,
Проведу тебя краем полюшка.
Шорох колоса, словно музыка,
Под неё стряхни цепи узника.

А звёзды с неба падают и поджигают сад.
Осенними пожарами сады вокруг горят.
Сентябрьскими свечками опалена листва.
И будит душу сонную картина колдовства.

Ты сорвись в полёт, высоту возьми,
Взглядом ласковым землю обними,
Окуни крыло в синь небесных вод
И легко прими свой земной исход.


             23.09.2016          В.Тен