Столетия

Егор Козлов 815
Столетия из сотен старых букв
Ушли во мрак, остались позади.
Влечёт нас голос внутренний в груди
И гонит жар по венам мерный стук.

И мы идём, сквозь день и через ночь,
Историю легендами сменяя,
И в поисках потерянного рая
Всё дальше от него несёмся прочь.

Лелея рай, поверили и в ад.
Построили его, признали нормой.
И устрашились тени мы огромной –
Земли, что не впитала весь наш яд.

Не ждут нас там небесные чертоги,
Лишь внуки в лету канувшей страны…
Столетия… На деле так малы…
Мы люди – а подумали, что боги.

15.09.16