VO

Робертович Евгений
Я дитя неизвестности
И шаблонов быта.
Я тот самый мальчик,
Который рождён для галочки.
"Потому что надо,
Потому что у всех есть,
А мы, что, не люди".
Нежеланный поистине,
Я так и остался ненужным сыном.
Я должен был стать
Кирпичом на фундаменте.
Опорой и железобетонной
Конструкцией.
Но если фундамента самого
И нет,
То и кирпичу негде
Пристроиться.
Так и мотает меня волнами
Неизбежности
И ненужности,
И нелюбимости.
Я не способен к этой
Проклятой жизни.
Меня забыли этому
Научить.
Единственное, что мне объяснили-
Как голодать и при этом
Жить.
Ну как, "жить" -
Существовать
И не сдохнуть от ложности
Понятий и лицемерия.
Я безрукая сволочь,
Которая пытается думать.
Может, это я кривой,
А не люди.
Но мне кажется,
Что проблема все-таки в них.
А я просто ненужен этой вселенной.
Ошибка в коде,
А странный прогер, по имени бог,
то ли действительно пьян,
То ли просто накурен
Был.
Я дитя несуразное,
Непонимающее, что да как.
Нужно ли тебе моё разное
Сердце в заплатах
Из ран?
Если ты не уверена,
То скажи мне
Заранее.
Слишком много надежд,
Начиная с рожденья.
А ты для меня много
Значишь.