Философия не нова

Танэта
Пусть никто и никогда
Не поверит и не поймёт
Как пытала меня судьба
И толкала всегда вперёд
Как томительны были дни
От страданий и горьких слёз
Угнетали меня стихи
Про весёлость и лёгкость грёз
Безнадёжность подругой шла
Одиночество словно дар
Непорядочность душу жгла
Разжигая большой пожар
И обрыв на пути предстал
Снова падать или взлететь
Я не знала, но Кто-то звал
И взметнулась над телом плеть
Философия не нова
Только трудно себя казнить
Приминалась я как трава
Где-то страшно кричала выпь
Гордо вздыбив природный нрав
Открывала себя я всем
Только дух был чертовски прав
Невозможно найти тех тем
Чтоб меня породнили вновь
С общей массой людской толпы
И напрасно бурлила кровь
Лишь добилась плохой молвы
У абсурдности есть права
У изгнания тоже цель
Надо чувствовать не слова
А волшебную тайны трель
 В этом времени пусть одна
А в пространстве и близких нет
Жизнь даётся ведь неспроста
Предстаёт пред глазами свет
Мысли кружатся и галдят
Им привычней открытый слог
И шагнула я наугад
Так чтоб видел всё это Бог
...