Кордоны

Наталья Рупташ
Нас часто встречают кордоны,
И часто не ровен наш путь,
И часто мы забываем
О том, что не поздно свернуть.
И только когда у порога
Внезапно закроется дверь,
Мы тонем в том сумраке тлена,
Цепляясь за нити потерь…
А жизнь , она дальше мчится,
Пороги её не смутят,
Кому-то в ней птицей виться,
Кому то в ней прятать взгляд.
Кому-то, как в бездне кануть,
Кому-то оставить след,
Кому-то дано всё исправить,
Кому-то в аду сгореть.