Ты и я

Волкова Жанна
Ты мне так нужен, как хлеб или воздух,
Ты для меня, словно степь для травы,
Снег для вершины, вода для пустыни,
И летний день, теплый свет.
Это ты.

Я ж для тебя?
Может ива для речки?
Или гроза среди жаркого дня?
Ты расскажи, прошепчи, словно речка,
После зимы, пробудившись от сна.

1.09.2016
Jain/Tomsk