Зябнут пальчики

Людмила Безусова
Я помню,мама:часто рядом
Сидели мы на лавочке...
Ты согревала своим взглядом
И гладила мне пальчики!
Прошло уже так много дней.
Одна грущу на лавочке...
Нет больше мамочки моей,
И зябнут мои пальчики.
Земля уходит из-под ног,
Жизнь опустела,мамочка...
Душа сжимается в комок.
Халатик тёплый,тапочки,
Их подарила я тебе,
В них запах ещё твой!
Соседка говорит:-К беде.
Всё надо бы долой...
Но только руку протяну,
Сжимается сердечко,
Как будто мамочку гоню
Из дома я навечно...
Сегодня снилось:снова рядом
Сидим с тобой на лавочке.
Ты говоришь мне:-Нет,не надо
Хранить халат и тапочки!
Отдай их,дочь,моей подруге.
Они ведь новые почти...
Вещь,попадая в чьи-то руки,
Жизнь может обрести!
Халатик теплый и добротный.
Подруга будет рада.
Душа твоя вздохнёт свободней,
А для меня - отрада!