Что ж творится на земле?

Пётр Шматов
ЧТО Ж ТВОРИТСЯ НА ЗЕМЛЕ?

Слышим часто мы с экрана,
К доброте призыв людей.
В горе папа, в горе мама
За больных своих детей.

Излечить, у них в кармане,
Сотней тысяч денег нет.
И от слёз глаза в тумане,
И не в радость белый свет.

И так мне очень обидно
За правительство страны.
Неужели ей не стыдно,
Чтоб дать денег из казны?

Президента то ж не слышим,
Сердца что ли в груди нет?
Говорим ему и пишем,
Он же наш авторитет.

И молчат миллиардеры,
Богатеи на крови.
Лишь щедры пенсионеры
Отдадут крохи свои.

Вот и вспомнишь притчу Бога
О верблюде и игле*.
Жить с бездушьем – в ад дорога.
Что ж творится на земле?

*А притча гласит: "Легче верблюду пролезть
через игольное ушко, чем богатому расстаться
со своим богатством".

23. 09. 2016г.
П. Шматов