Год високосный, осень тоскливая...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Год високосный, осень тоскливая,
Преют покосы, поймы унылые.
Виды ландшафта с травами ржавыми,
Небесные шарфы – тучи державные.

В роще деревья ветром раздетые,
Сердцу доверил я мысли заветные.
Грусть на дороге и в разуме кружится,
Чувство тревоги с раздумьем не дружится.

Думаю думку при свечке пылающей,
В комнате гулкой легче мне каяться.
Терпит бумага мои похождения,
Хмельное, как брага, пишу откровение…
               
2016