Ты позвонишь мне

Рубцова Юлия
Ты ПОЗВОНИШЬ мне…
Ты позвонишь МНЕ?
ТЫ позвонишь мне!!!
Завтра, потом,
Через два дня,
А, может быть, и через годы,
Через невзгоды,
Через страданья
Ты позвонишь мне… я знаю…
Ты позвонишь утром ранним.
Скажешь: «Люблю,
И любил всегда,
И буду вечно любить
Только тебя!!!»
Эти десять слов
Уйдут поутру
В пустоту,
Не затронув ни душу,
Ни сердце,
Ни эту, ни ту.

Скользкий червяк недоверья
Сжирает мою наивность.
Острой иглой неверья
Обескравливая невинность.
Маковая заря
Лишь улыбнется устало.
Мертвый снег января…
Тебе этого мало?!

Ты позвонишь днем погожим,
Веря, надеясь, любя.
Скажешь: «Мы так похожи,
Я не забуду тебя…»
Эти семь слов, наверно,
Сказаны от души,
Но я опять не верю,
Ты подожди, не спеши.
Разве в любви можно думать?
Анализировать и рассуждать,
Все поступки рассматривать:
Понимать или не понимать.
Сдерживая страсть на скаку
Я очерствела вконец.
Знаю, что больше молчать не смогу,
Знаю, что это конец…

Ты позвонишь ближе к вечеру
Часикам где-то к шести.
Скажешь: «Здравствуй, любимая,
Ждать нету сил, прости».
Эти шесть слов, я знаю,
Сказаны от души.
Ведь я стала другая –
Я изменила себя.
Нету тех прежних сомнений,
Знаю – теперь я одна:
Маску сняла я навеки,
Убив в себе двойника.
Скажете – поздно? Пожалуй
Лучше уж поздно, чем никогда,
Я не давлю на жалость –
Лучше жалейте себя.

Я позвоню поздно ночью…
Трубку никто не возьмет…
Я удивлюсь… ну, а впрочем
Страдать теперь мой черед.
Не веря, мы убиваем
Души других и свою,
Не веря, мы оскорбляем
Чувства любимых. Молю:
Верьте же вы безоглядно,
Стремитесь всегда только ввысь,
Не бойтесь, достигнув блаженства,
Упасть с небес вниз.
Оступитесь и упадете –
Ошибки есть у всех.
Боясь оступиться, вы лжете,
А ложь – это худший грех.