И серость бытия перехитрю

Елена Азеева
А лето, прихвативши второпях
погожих дней сентябрьские остатки,
не попрощавшись, не играя в прятки,
сбежало в одночасье, без оглядки.

...Разрушило надежды второпях.

Оставив мне холодные дожди,
промозглые закаты и рассветы,
простуду и вопросы без ответа.
Куда ты так спешило, лето-лето?

...Могло бы захватить с собой дожди.

Я всё-равно хандру перехитрю.
Горячим чаем душу согревая,
об осени уютной помечтаю.
В резиновых сапожках погуляю.

...И серость бытия перехитрю.


23.09.2016 г.