Ветер

Ксения Грибещенко
Ветер бьётся живой, он танцует в руках:
"Отпусти, ты же мне всё равно что сестра,
Будем вместе смеяться над шёпотом трав,
Целый мир обживать на других берегах,
Отпусти, смерть поправ".

Я стою на краю, под ногами скала.
Мокрый камень срывается в пропасть без дна.
Звёзды скрыты во тьме и луна не видна,
Ветер, пленник в ладонях, лишает тепла.
Я осталась одна.

"Ты хотела летать, так давай же, лети!
Я поймаю тебя, подхвачу на пути,
И не надо дрожать, повторяй: раз-два-три..."
Отступаю назад, выбираю спастись:
"Отпускаю. Прости".