Не просто доживать...

Гала Ильина
Я сильная - теперь я точно знаю!
Всё в жизни этой выдержать смогу!
Хоть боль не знает ни конца, ни края,
Я жизнь свою, как чудо, берегу.

Ещё так много в перспективе дела
И многого ещё не поняла...
И до мечты добраться не сумела -
Как будто, не жила ещё - спала.

И внук ещё, хоть взрослый, но... ребёнок -
Такой смешной, с усами, с бородой...
Вчера, как будто, вылез из пелёнок,
А нынче - мужичок, совсем большой!

Пускай умнеет, хоть ума палата,
Но в жизни, как зелёненький стручок.
Коль я взяла ответственность когда-то,
Не вышел мой, ответственности срок!

Он для меня всегда ребёнком будет,
Тем более, что учится пока...
Но коль учиться дальше не поступит,
То в армию пойдёт наверняка.

А дальше... что загадывать? Не стоит...
Я знаю только, что мне жизнь дана!
Хоть будет боль моя всегда со мною,
Но всё, что нужно, сделаю сполна.

Пережила уж слишком много горя
И поняла, что сил не исчерпать...
Давно уже с судьбой своей не споря,
Я буду жить, не просто доживать!