Штопаное сердце

Чокнутая Малышка
Так и знала, ты хочешь открыть
Сердцевину мою безмятежную,
Беззащитную, мягкую, нежную,
Оборвать жизнестойкую нить.

Ты не первый, кто хочет отнять
Право выбора, воли и бремени –
Все они растворились во времени,
Потому что пиковая масть.

Ты один из моих палачей…
Сердце штопано белыми нитками,
Неприступное, даже под пытками.
Сдаться проще, но только – зачем?

Мое тело давно уж не храм,
Только сердце свободное, сильное,
Отвергает проклятье могильное –
Боль пройдет, и останется шрам.

Эту тайну оставлю внутри,
А снаружи пушистая, белая,
И, как будто, в любви неумелая…
К новой жизни взлетаю на три.

Посчитаю паршивых овец:
А вот этот как раз начинающий!
Обниму ярким взглядом сияющим
И с надеждой опять под венец!

Март 2015г. Отредактировано