У человека есть душа

Алена Решетникова
У человека есть душа.
Помимо селезенки, почки,
Оказывается, есть душа.
Скользит под девичий пуш-ап?
Иной раз в пятках, в уголочке
От страха прячется душа.

У человека гордость есть.
Ее не спутай с эгоизмом,
Не дай на шею ей залезть,
Иначе пострадает честь
И возродится в пофигизме.
У человека гордость есть.

А в человеке есть добро.
Хоть капля или наночасть.
Порой себя переборов,
Вдыхая громко кислород
И жизни опытом учась,
Растишь в себе его – добро.

Есть даже вера в человека,
Пусть он и плюнет тебе в спину,
Скребешь потом в нем по сусекам
Добро и гордость дровосеком,
Чтоб разрубить наполовину,
Чтобы не верить в человека…

2016