Кипящий шарик

Давид Матецкий
Довольно чьей-то строчки
болезни заморочки.
____________________________

На острие иглы кипящий шар...
____________________________

Кипят шары, катается вода,
Птицы заползают в эвересты.
Ангелы сюда! Икары туда!
Теперь молчок, я сплю - сиеста.

По линии сгорает горизонт:
Горят сердца, а души замерзают.
О, забытья обман: мой сон, мой понт, *
Реально виртуальное ваяет.


* - Понт [греческий] - море.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
Эвксинский понт / Аксинский понт / Одиссеев понт.