Служба в заполярии

Василий Ловчиков
Зима. Анадырь и полгода ночь!
Мы сутки проверяем по часам.
Полярная — над сопками точь-в-точь:
Точь-в-точь — под ней бетонки полоса!..

Порой термометр жалко нам до слёз:
Ртуть сжалась так, что трудно рассмотреть;
И рядом ТУ до болтиков промёрз —
Попробуй на сиденьи усидеть!

Но и Мороз порой желанный гость:
С собой приносит неба чистоту,
Улыбку и привет далёких звёзд
И летную погоду нашим ТУ.
 
И технари, как лучники стрелу,
Готовят к взлёту каждый самолёт;
А полоса, как богатырский лук,
Их посылает повстречать восход.
                Анадырь, 1998 год.