Выходной..

Сергей Рымарев
   Выходной ..

Фраерочком бегаю по лужам ,
Куролеся между ресторанов ,
Вирус "обалденья "обнаружен ,
Я им заразился утром рано .

Промочу на Стрелке свои ноги ,
Пробуя , холодная ль водица ?
А ,потом ,шагая по дороге,
Я в кафе зайду опохмелиться .

Ветер нагоняет раздолбая ,
На Васильевском плетет ажур из линий,
Я по ним с улыбочкой шагаю
 Ветряный , беспечный и счастливый .

А по небу тучи проплывают
 И зовут ..зовут меня куда-то ,
Ах,они ,дождливые ,не знают -
Выходной в неделю раз бывает !..

Я сложеньем вовсе не отличный,
Лишь ,глаза веселые добреют ,
Как девчонок вижу симпатичных,
А они ко мне, смеясь, лелеют .........

    70-80-е годы