Загадки. Профориентация

Лидия Александровна Полякова
Все профессии нужны,
Все профессии важны!

Заболел, температура?
- "Да, алло! Регестратура!
Что случилось? Запишу, передам ему, скажу..."
Тут же поспешит он в гости,
Чтоб у вас не ныли кости.
Он болезней всех палач.
Кто же, дети, это?
                (Врач)

***

Молча машет он метлой.
В шапке рыжей меховой
Он дежурит возле дома.
Если кто-то из знакомых
Бросит мусор мимо урны,
Поругает их дежурный.
Как зовут его?  Садовник?
Ну же, дети, кто он?
                (Дворник)

***

"Разойдись! - кричит, - Пожар!"
Знают все и мал и стар -
Этот дядя очень важен,
Он силён, умён, отважен.
Может снять он с ветки кошку,
Не дать выпасть из окошка.
Этот дядя - зла каратель.
Кто же, дети, он?
                (Спасатель)

***

Ну, а кто читал загадки?
Кто с детьми сыграет в прятки?
И к кому приводит мама
Каждый день вас утром рано?
Кто детишек заниматель?
Это тётя ... .
                (воспитатель)