Тихо, безмятежно, у берега реки

Гузалия Федоренко
Заморило душу, зацвело внутри,
Ничего не нужно для простой души.
Вечерком вдоль берега на закате дня
Встала ива нежная, веточки склоня.
Зарево зарницы нам ласкает вслед,
В небе улыбается облако в ответ

Тихо, безмятежно у берега реки,
Чайка в небе кружится, благодать внутри.

В бездне жаждущих сердец, вольных дум блуждая,
Утоливший жажду вдруг, сердце согревает.
Первозданной чистотой мысли посещают,
Теплота дождя душу умиляет.
Как лазурны берега, светлые равнины,
Милого глаза сердцу так любимы.