Охота

Феликс Мамут
 

Пеленки облаков полощутся в прудах,
а в них - букетом камышей метелки.
Осенний сад весь в праздничных дарах,
но режут ухо выстрелы двустволки.

И, кажется, она палит по нам,
по солнцу, по домам, по нашим детям,
по радуге, ежам и соловьям.
Картечь сметает все, что есть на свете.

Как хрупок мир и призрачен туман.
Ружейный грохот потрясает дали.
Природа, корчась от избытка ран,
взывает молча, чтобы не стреляли!
2001г.