Ружьё

Сергей Козицкий
Метангидратное ружьё
нацелено в упор.
Твои глаза сказали "щщёлк" -
и кончен разговор!

Но что нам ружья и штыки
средь квантовых мортир?
Когда ночные мотыльки
летят из черных дыр...

И протыкается насквозь
гранитная стена.
Не вместе мы, а всё ж не врозь...
всё выгорит сполна.