Я не всё в этой жизни успела...

Нина Цурикова
Я не всё в этой жизни успела:
Нелегко в ней страницы листать,
Горизонты земного предела
Невозможно руками достать!

И в напевах тоскующей лиры,
С сожалением - грусть наравне:
Слишком мало узнала о мире,
Недостаточно - он обо мне.

Да к тому же немало осталось
Дел и замыслов - невпроворот!
Если б только на самую малость
Поезд жизни замедлил свой ход.

Я б смогла отдышаться немного
И от стука колёс отдохнуть,
Чтобы вдаль за манящей дорогой
Продолжать в ускорении путь.