Рецепт ведьмы

Ирина Зеленко
На ложку соли — щепотка перца,
Тем кто разводит костёр из сердца,
Тем кто сгорает в костре из боли
Щепотка перца — на ложку соли

Отвар из мяты, да ложка мёда
Для тех, кто бродит, не зная брода,
Для тех, кто бродит, ища расплаты
Лишь ложка мёда да кружка мяты.

Краюшка хлеба и фляжка с пивом
Богатырям, коих жизнь забыла
Кто видит зиму в разгаре лета
Немного пива, краюшка хлеба

Твои вопросы — мои ответы.
Смотрю в костёр, трав пучок теребя
Неважно, кто ты, неважно, где ты
Рецепт найдётся и для тебя.