Улыбнулось солнце утром мне...

Александр Шеховцов
Улыбнулось солнце утром мне,
Прикоснулось ласково лучами.
Разогнала сумрак в тишине,
А потом укрылась облаками.

Всё темнее и короче дни,
И всё меньше солнечной погоды.
Закрывая тучами лучи,
Осень входит в должность воеводы.

Ветер раскидал везде листву,
Разыгрался, как простой мальчишка.
Приласкал берёзку, льнёт к кусту,
Лезет под пальто. Каков воришка?

Небеса закутаны в туман,
Белым киселём текут неспешно.
Был ли солнца луч самообман?
Или миг надежды людям грешным?

Улыбнулось солнце утром мне,
В чистом свете я увидел осень.
Наяву, то было,  иль во сне
Я не знаю, если вдруг кто спросит.
23.09.2016г.