Под сенью осени

Право На Душу
Под сенью осени в дождях
И в днях, залитых солнца светом
Писалось радостно поэту
О золотых, в багрец лесах,
О том, как ёжится в траве
С листом на рыжей шляпке рыжик,
А суетливый чижик-пыжик
В прозрачной прыгает листве...


Под сенью осени летят
Прощальным журавлиным клином
Фрагменты праздничной картины
Без возвращения назад.
Без возвращенья прежних дней,
Порывов клятвенных признаний,
Объятий, нежных созерцаний -
Без очевидности своей.


Очаровательные дни
Преобразившейся природы,
В себя впустившей непогоды,
Чтоб охладить наш пыл смогли...
Чтоб мы почувствовали вновь
Необратимость перемены,
Нам жизнь сменила рампу сцены -
Любовь сменила - не-лю-бовь...


© A.V. 23.09.2016.