Швебебан

Евгения Зих
- Вот железная дорога,
Что проходит над рекой.
- Много ль от дороги прОку*?
Не видали мы такой!

- А вот в нашем Вуппертале**
Мы такую, друг, видали.
Знает каждый швебебан***.
Не похож на барабан.
А трамвайчик над рекой -
Прехорошенький такой.

*Прок - польза.
**Вупперталь - город в Германии.
***Швебебан - подвесная дорога.

23.09.16

Иллюстрация из инета