Каприза принцесса

Осипова Светлая
Осень явилась - каприза принцесса:
в салоне сезонов наряды меняет!
Природа-модистка* пьёт капли от стресса
и шьёт: днём и ночью – покоя не знает...

принцесса срывает жабо и манжеты, 
претензии к крою свои предъявляя: 
лежат на зелёном цветные корсеты, 
и стелется шлейфом фата золотая...

всё чаще пьёт капли модистка – нет толку:
капризам заказчицы края не видно... 
воткнуть бы, в отместку, поглубже иголку!
Но терпит и шьёт, хоть ей очень обидно...

вдруг, платья сорвала в истерике Осень
и голой осталась... в ответ ей: «Довольно!
Закончились капли - характер не сносен:
быть гордой и голой, тебе, добровольно!».

В грязь втоптаны платья, слёз льются потоки... 
Природа-модистка спокойно взирает...
притихли в округе и, даже сороки,
хвосты все прижали... снег грязь укрывает...

*Модистка — мастерица по изготовлению женских шляп, а также женского платья и белья. Профессия модистки существовала в XVIII—XIX веках.

23.09.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.