Что ты, дождик, по окнам стучишься?

Лена Бусыгина Спб
Что ты дождик по окнам стучишься?
Что услышать ты хочешь в ответ?
В сентябре ты уже не мальчишка,
и запала безумствиям нет.
Помнишь тёплые летние грозы,
как парИлся нагретый гранит?
Подставляли упругие розы
лепестки своих нежных ланит.
В них дрожали твои поцелуи
и сияли от солнца они,
а теперь никого не милУют.
Позабыты счастливые дни.
День уже в пользу ночи заужен.
Тянет ниточку пряха-зима.
И холодной эстетикой кружев
обольщать снова станет она.
Не проронишь тогда ни слезинки.
А сейчас залил ими весь двор.
Продолжаешь бубнить без запинки
необжалованный приговор.

Дождик, дождь... Ко всему привыкаешь...
Но нельзя ни о чём не жалеть.
Кружит в небе утиная стая.
С тополей осыпается медь.
Меж стволов молодящихся сосен,
затаив в своём сердце укор,
бродит рыжая женщина-осень
там, где лето потупило взор.
И ни в чём тут никто не виновен.
Не подсудна людская молва.
Искусай хоть все губы до крови,
хоть на ветер пусти все слова.
Много было наслышано песен,
подпевались они  в унисон.
Ничего не поделаешь, если
вместе с листьями их унесло.
Только как ни старались б метели,
наметая сугробы сполна,
тем, кто верить в них не захотели
всё вернёт, возвратившись, весна.

23.09.16