Бумажный змей

Татьяна Каракан
Я запускала бумажного змея,
Так, как могла,
И так, как умела.
Я запускала бумажного змея
В синюю, синюю,
Синюю даль.
Вместе со змеем в высокое небо,
Летнее небо,
Воздушное небо
Прочь отпускала сомненья и страхи,
Долгую зиму,
Немую печаль...
Выше и выше, за сонные крыши,
Лодочкой белой
По глади небес
Змей мой бумажный
Взлетел и как будто
Вдруг растворился, растаял, исчез.