Как змеи. из кн. Лирическая фантасмагория

Вера Андровская
Как змеи шипят подколодные,
Как платья шуршат новомодные,
Как шаркают о переходные
Дороженьки пешеходные,
Так липнут мыслишки липкие,
Так гнуться душонки гибкие,
Так мнутся понятья плоские
Как будто и жизнь бесовская!
А жизнь у меня не райская
И я не стена китайская,
Но знаю, чего же ради я
Не каменная громадина!
Я, может, судьбу запутала
И. видно, от сердца вредного
Когда-то любовью дутою
Натешилась до последнего.
В душе моей - радость давняя,
В душе моей - боль коронная,
А я не то чтобы славная,
А я не слишком смущенная.
Пою. но чую -неспетая,
Так много во мне граненого,
Мы все свои грани пестуем,
У каждого - своя тронная
Да, часто ищем пророчества...
Мы все во многом не лучшие...
Но как же дождаться хочется
Взаимного прямодушия!