Стих 7. Чёрное Зеркало

Танита Че
Я замерла…
Я растаяла.
Я рябью зыбкой вдруг  стала.
Я в зеркало чёрное мелком глянула.
Я себя саму не узнала.

Кто ты?
Кто же ты?
Ведь иначе всё виделось.
И была я невинностью раненой
А сейчас смотрю – диво дивное!

В глазах не людских пламя чёрное
В руках алчных сердце любимого
А во мне любви, вот ни капельки
Я, как сон предсмертный, скованный.

Я на выдохе: Боги древние…!
Мир в мгновение стал тоньше марева
Окунусь с головой в зеркало чёрное
Пускай смоет меня и родит заново.

Родит заново ведьмой Истиной
Раз Богами так было завещано.
Я верну назад сердце украденное.
Отрекусь от судьбы человеческой.

Цикл "Морок"

23/09/2016