Дружба

Ирина Савельева
1-ый исполнитель:
Каждый в жизни своею дорогой
К главной цели идёт  напрямик!
Хоть случайных попутчиков много,
Но друзей не найдёшь среди них.

2-ой исполнитель:
Видит мир наш совсем по-другому -
Обнажённой душой - музыкант!
И вокруг очень много знакомых,
Но чтоб другом быть - нужен талант!


1-ый исполнитель:
И чего только не было с нами?
Привкус горький у многих побед!
Проверяется дружба годами,
Ну, а нашей уже много лет!

2-ой исполнитель:
Да, годами, не литрами водки:
"За здоровье! За жизнь! За успех!"
Век у "дружбы застольной" - короткий,
Перепить не получится всех!

1-ый исполнитель:
Что скрывать? Выпивали... бывало,
Не хотелось обидеть людей.
Но с годами  понятно мне стало,
Что друзья познаются в беде!

2-ой исполнитель:
Дни вперёд словно кони несутся,
Вдруг  поставит подножку судьба.
Если все от тебя отвернутся,
Я с тобой буду рядом всегда!


1-ый  исполнитель:
Да с судьбой - если что - не поспоришь,
Нам знаком её нОров крутой!
Знаю я, что и радость, и горе
Ты разделишь по-братски со мной!


2-ой исполнитель:
Время раны любые залечит,
Но скажу честно так, без обид:
Разделю всё с тобою, но женщин
Не придётся, надеюсь, делить!

*   *   *

Каждый в жизни своею дорогой
К главной цели идёт напрямик!
Хоть случайных попутчиков много,
Но друзей не найти среди них.
Видит мир наш совсем по-другому -
Обнажённой душой - музыкант!
И вокруг очень много знакомых,
Но чтоб другом быть - нужен талант!

Друг, чего только не было с нами?
Привкус горький у многих побед!
Проверяется дружба годами,
Ну, а нашей уже много лет!
Не вернуть дней прошедших обратно,
Только память хранит каждый шаг.
И с годами мне стало понятно,
Кто попутчик, кто друг, а кто враг!


Дни вперёд словно кони несутся,
Вдруг поставит подножку судьба.
Если все от тебя отвернутся,
Я с тобой буду рядом всегда!
И хотя у тебя планов море,
Ты уходишь в дела с головой,
Знаю я, что и радость, и горе
Ты разделишь по-братски со мной!