Иное кино

Стеша Жученко
Никите и Кате (спасибо Ф. Трюффо)


Она очень красивая, ты идешь рядом,
А в кармане бумажка - список:
Детей,
Макароны (спагетти),
Мультфильмы,
Панама,
Много тёмных, долгих, счастливых ночей.
Дача -
(с видом на море, коль хватит денег),
Съездить к маме на Ленинский -
(не был давно);
Посмотреть перед сном с бабушкой телек,
Втихаря помечтать об "ином кино".
На авито найти сапоги Кате,
Замочить с порошком простыню и скатерть
(там следы от вина - два красных пятна,
Там пролита чья-то вина...)

Удалить все входящие, выпрямить спину,
Взять ключи от дверей, оплатить единый
И уехать к большой воде -
Умереть в один день.