В моём мире

Владислав Хоффман
По ночам разговоры, как пение птиц,
Мы ждем выходящее солнце с десницы.
Не увидим мы больше радостных лиц,
Не смахну я увы снежинки с ресницы.


Пианино в углу, так манит и блещет,
Что с поводка я сорвусь, внимая раскаты.
От флейты напева сердце трепещет,
Глядя на лазурного солнца закаты.


В моём мире все тихо, глухо и сыро,
Здесь мёртвому будет не по себе.
Тут всем, но не мне будет тоскливо,
И тяжесть нести на бледной спине.


А золота диск, всё ниже и ниже,
Спускаясь до линии жизни моей.
И голос ребёнка становится тише,
А демонов крики поэту милей.