Живущим

Стихоплёт 4
На небесах пред Божьими очами
Предстанем все, явившись на тот свет.
Кто жил спеша, кто маялся мечтами,
Кто был забыт, кому забвенья нет.

И души наши: правых и не очень
Уйдут в небытие, где мрак и пустота.
Отмеренных часов нам счет незримо точен
Вся наша жизнь: порок и суета.

Грешны и мысли наши, и желанья
Но кроток век, спеши иль не спеши.
Мы молимся губами без чувств и без страданья
Молитва - скорлупа, как тело для души.

Отсюда ничего не заберем с собою
Уйдем лишь налегке, оставив след в делах.
Создатель примирит тебя с врага душою
Все тлен и суета, земля возьмет твой прах.