Голоса из-за столов

Виталий Будённый
  Читается на мотив туристической песни "А люди идут по свету" Музыка - Роза Ченборисова, слова - Игорь Сидоров


Коровы идут по лугу,
Им вроде немного надо,
Была бы трава зеленой,
И кнут пастуха не зол,

Смотрят на мир спокойным
И добрым пушистым взглядом,
А люди уже готовят
Их подавать на стол.

Коровьи глаза в котлетах
И отбивных говяжьих,
Грустно глядят с тарелок
На их жующие рты,

Их дети в кастрюлях рядом,
Они ведь вкуснее даже,
Телятинки нежной мякоть
Любим и я, и ты.

Коровы идут на бойню,
А им ведь туда не надо,
Но людям нужны пельмени,
Сосиски и колбаса,

Им страшно - они живые,
Но смерть уже где-то рядом:
“Убейте, убейте, убейте,”-
Из-за столов голоса.