Чуть помедленнее, чуть помедленнее, кони!

Виктор Грунин
Ох уж эти кони,торопыги,
Что по жизни нас в телегах тряских тащат.
Нет бы им оставить свои взбрыки,
Нет бы останавливаться чаще.
Да куда там,прут и прут под гору,
Так оно и проще и привычней.
Ну а сколько крика,шума,споров
На улицах уездных и столичных.
И чем дальше,тем быстрее мчатся,
Будто их нагайкой кто-то гонит,
А ведь Володя наставлял вас,часом,
Чуть помедленнее,чуть помедленнее,кони!
Но зато,как замирает сердце,
А душа в полёт,ну так и рвётся!
И конечно,будет ей где отогреться,
А трясётся?Ну так пусть трясётся.