Встреча на Эльбе

Олег Клим
По Волге ходят пароходы,
По Эльбе плавают баржи,
Течет вода, уходят годы,
Мелькают будни-миражи.

Вода не прекратит движенье,
И жизнь не остановит бег
В огней полночных отраженье
И сна спасительный ковчег.