А что нам дождь?..

Олег Николаевич Шишкин
А что нам дождь? Колёса зашуршат:
Перевезёт нас сын в другую данность.
Ещё тепло (от лета что осталось),
А дом и лифт - "измену" нам простят!
Любима пыль...Откуда, вот, она?
Никто не шаркал по ковру и полу?
А всё летит? Для нас-то - не здорова.
Так кто же дарит нам её сполна?

Порядок вновь придётся...создавать:
Ведь, полки книг, забытых, так страдают!
Хоть прикоснись! Они же понимают:
Что сочинил - то надо оформлять...
Программы "ящик" все уже берёт:
Погода здесь антенну "не цензурит",
А болтовня дискуссий не волнует.
Другое, может, в жизни что-то ждёт?..

Но воздух тот - он перевесит всё:
Его мы там бесплатно получаем!
Как важен он (мы по здоровью знаем)!
Пусть дождь идёт, но он - важней его!..

                05.08.16

          Из цикла "Лето рядом"