Осень

Надежда Шаляпина Дедова
Осень. Пересвист синиц
Слышу в тишине.
Дума старых лиственниц
Так понятна мне.

С веток шишки падают,
Под ногами – хруст.
Рдеет за оградою
Поздних ягод куст.

Холодом примятые
Бархатцы стоят.
Чувствую утраты я
Горький аромат.

Зябкою дорогою
Ухожу домой.
Ветер  нежно трогает
Шарф осенний мой.


Фото из Интернета