Мой друг стихи сегодня написал...

Рина Трубецкая
Мой друг стихи сегодня написал,
Я их с большим вниманием читала,
Почудилось, их хриплый голос напевал,
В семидесятые душою я слетала...

Когда любимый наш непризнанный поэт,
Пел под гитару про " болонью" и про Зинку,
Тогда  не знали мы айфонов и касет,
Молились на " катушки" и " бобинку"...

Поэт тот, неподкупен и упрям,
Нам резал правду-матку оглашенно.
Он был такой простой, понятный нам,
Его мы истиной считали совершенной.

Прошло с тех пор..., ох, много, много лет!
У нынешних - мозги покрыты глянцем.
Мы ж, отрешившись от проблем и бед,
Опять хохочем над тау-китянцем!