Смыло с камешка

Михаил Рыбаков
С камышка смыло,
Волной накрыло
И потащило,
В синюю муть,
Не дав вдохнуть...

Воронкой полнилось,
Но успокоилось...
Тут не до пояса -
Глубинный вал
И я всплывал...

Вдохнул, зажмурился,
Но тут не улица...
Волна-красавица,
Куда несёшь?
Едрёна вошь...

А небо плавится,
Но мир шатается,
Судьба играется,
Грозится мне,
Навеселе?

Но вот - желток песка!
Гребёт моя рука
И цель недалека...
Толкнул на пляж прибой...
Родная, я с тобой!
          09.08.16