Бездна

Хорхе Регис
 

Заарканенный  дерзкой мечтою
В заколдованный рифмою стих,
Думал я: «А что если открою
Я врата измерений  других?»

Я не знаю, что сделал случайно,
Наяву или может во сне,
Но меня поприветствовать тайно,
Вышел всадник на бледном коне.

И открылись заветные двери
В ту чужую, но живую тьму,
Но что видел я там, во что верил
Не постигнуть   и мне самому.


И дыханием бездны отмечен,
Разум мой обратился во прах.
Выжил я, но в душе искалечен.
Поселился неведомый страх

В моем сердце, и нет мне покоя.
Я почти покорился судьбе.
Если я мог измыслить такое,
Что же ведомо было Тебе?

17.11.2015.