Царская пища

Любовь Берегиня
Подобны внешне мозгу человека,
В природе есть (смешно!) … грибы-сморчки –
Их нам дала зелёная аптека,
Чтоб людям были не нужны очки…

В лихой послевоенной круговерти
Они нам были просто царской пищей,
Нас защитили от голодной смерти,
Но ведь они, взаправду, - вкуснотища!..

Сморчки болезни зрения излечат,
Надолго острым сохранив его,
А люди… Землю-Матушку калечат,
О Ней почти не зная ничего…

Иначе бы МакДоналдса отраву
Не зажимали детки в кулачки…
Но ведь мозги людские стали ржавы –
Об этом намекают нам сморчки… (

23.09.16